Форум Fox-Manager.com.ua

Техническая поддержка программ серии Fox Manager

Регламенты процессов

Коммерческие программы на базе Fox Manager ФМ 1.7 (редакции Lite/Std/ISO/Pro/Pro + Контроль и Оргструктура)
Ирина

Регламенты процессов

Сообщение Ирина » 18 дек 2012, 08:25

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли в регламенте процесса изменить стандартный текст? В частности, не устраивает в п. 3 "Ответственность и полномочия":
"2) Вносить изменения в процесс, если такие изменения направлены на улучшение процесса и не приведут к нежелательному изменению параметров (стоимости и времени выполнения);"
Можно ли этот текст изменить в программе, чтобы не править каждый раз вручную?

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Регламенты процессов

Сообщение admin » 18 дек 2012, 10:41

Здравствуйте, Ирина!
В текущей версии редактировать шаблон нельзя, но в версии 2.0 мы это уже предусмотрели. Можем предложить изменение текста вручную нашими программистами и привязку его к Вашему ключу активации как временную меру до выхода версии 2.0. Обращайтесь по адресу support@fox-manager.com.ua

Гость

Re: Регламенты процессов

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 12:24

Спасибо! Подождем новой версии

sea
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:33

Re: Регламенты процессов

Сообщение sea » 30 янв 2013, 11:19

Доброе время суток! Меня зовут Елена.
Анализировала функционал и возможности Демо версии v.1.55. Вопросы следующие:
1.В схеме процесса добавила ссылки с наименованием во внешн.среду и из внешней среды.
Сформировала новый регламент. В разделе "Взаимодействия процесов" Регламента данной информации не появилось. Что надо сделать, что бы данная информация отразилась в отчете?
2. Для каждого процесса, необходимо указать показатель эффективности и его критерии( время и стоимость не подходят). Есть такая возможность, использую интерфейс? Свой вариант( что бы не потерять информацию)- добавила в конце процесса контролирующую функцию и в поле "Описание функции" прописала все необходимые параметры и критерии.
3. Отчет "Должностная инструкция" . Раздел "Движение документов" . Не заполняется графа "Кому передает документ". Что не так?
Раздел "Действие с документами". Ест задвоенные данные Документ/действие. Ошибк не критична, но по глазам "бьет".

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: Регламенты процессов

Сообщение Петров Дмитрий » 31 янв 2013, 15:42

Здравствуйте Елена.
Последняя версия программы 1.7, было бы лучше, если бы Вы ознакомились с её возможностями.
1. Данная информация действительно не отображается в регламенте, это скорее задел под будущие версии. Планируем добавить эту функцию через несколько недель.
2. Если Вы изложите свои требования более конкретно (например, в какой отчёт Вы хотите выводить информацию об этих показателях), то мы можем это реализовать.
3. "кому передаёт документ" - это ответственный за функцию, на которую ссылается документ. Если он не указан, то графа будет пустая. Дублирования быть не должно, если Вы перешлёте свой процесс (файл в папке Processes где расположена Ваша база данных) на support@fox-manager.com.ua, мы её устраним (при условии, что эта ошибка не была устранена в последней версии 1.7).

sea
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:33

Re: Регламенты процессов

Сообщение sea » 08 фев 2013, 05:55

Версию1.7 купили и поставили. Создала оргструктуру. Нарисовала процесс 3 уровня(пока без ссылок). Общее количество функций 20. Описала основные параметры. Пример результат отчета ( из регламента )следующий:
Функция: Согласование с клиентом проведение демонстрации;
Тип функции: Исполнительная;
Ответственные за выполнение функции:
- Менеджер по продажам;
Порядок выполнения функции:
Согласование с клиентом даты,времени,места проведения демонстрации.
Передача Плана демонстрации Клиенту для ознакомления.
Результат согласования с клиентом зафиксировать в событии по теме "Проведение демонстрации";
Контроль выполнения функции: Начальник отдела продаж;
Вопросы следующие:
1. 20 блоков-функций расположено на двух листах(книжная форма). Каждой функции дан порядковый номер. В отчете по регламенту раздел "Порядок выполнения процесса" номера функций согласно уровня расположения блоков в схеме.
Что можете предложить что бы и схема была читабельна и отчет формировался соответственно номерам функций? Если БП расположить на альбомном листе, то схема не читабельна,много данных на входе и выходе да и не факт, что можно уместить на одном листе.
2. При выполнении БП, сотрудники фиксируют результат своей деятельности в ПП, согласно внутреннему регламенту. В моем примере на 15 блоках, сотрудники должны использовать Внутреней регламентирующий документ.
Как лучше отразить это в схеме, не загружая схему? Создать 15 документов на входе, а затем скрыть ?И ещё-столкнулась с тем, что на входе столько всего, что с трудом умещаются на грани блока знаки "стыковки".( например-3 документа,база данных, ссылка из своего процесса,ссылка из другого процесса,ответственный). Можно объединить все документы+БД и соединить одной связью привязать к блоку?
3. В ДИ не отразились данные из процесса.(см.п.1) В чем дело? В настройках для ДИ все установленно.

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Регламенты процессов

Сообщение admin » 08 фев 2013, 12:35

1) Перенос функций согласно номерам появился в программе совсем недавно и работает только в должностной инструкции. Сортировка функций по номерам в регламенте появится в одном из ближайших обновлений. Пока что стройте процесс так как и строите, при выходе обновления функции начнут сортироваться сами, никаких дополнительных усилий от Вас не потребуется.
2) Если в 15 блоках используется один и тот же документ, то можно создать его 1 раз и соединить со всем блоками (но в этом случае его нельзя будет «свернуть» и для него не будет работать схема движения документа). Второй вариант – создать 15 документов на входе для каждой функции, а затем, по необходимости скрывать (сворачивать).
Если документов на входе или выходе функции очень много, то можно поступить следующим образом:
- можно растягивать границы блока функции (изменять высоту). Выделите блок и нажимайте «Shift» + «Стрелка вверх» или «Shift» + «Стрелка вниз»
- можно объединять документы в группы и ссылаться из функции на группу, что равносильно ссылке на каждый документ отдельно. Но если есть необходимость задать схему движения документа, то необходимо ссылаться на каждый документ отдельно.
3) Что именно не отобразилось в ДИ? Убедитесь, что в шаблоне должностной инструкции стоит галочка напротив параметра «Сортировать по номерам функций».

sea
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:33

Re: Регламенты процессов

Сообщение sea » 08 фев 2013, 16:31

В ДИ не перенеслись функции , ответственность,документы и т.д. Выходит почти чистый шаблон. А за что отвечает параметр "Сортировать по номерам функции"?
По 1 и 2 вопросам, все понятно. Спасибо.

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Регламенты процессов

Сообщение admin » 08 фев 2013, 17:07

В ДИ не перенеслись функции , ответственность,документы и т.д. Выходит почти чистый шаблон.

Может быть процесс не утвержден? В ДИ переносятся данные только из утвержденных процессов.
А за что отвечает параметр "Сортировать по номерам функции"?

Функции в ДИ можно выводить либо по типам (исполнительная/руководящая и т.д.) либо по очередности (учитывая ручную нумерация функций в процессе)

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Регламенты процессов

Сообщение admin » 12 фев 2013, 20:55

sea
В версии 1.7 Build 31860 была добавлена возможность сортировки функций в регламенте процессов по номерам (при активации соответствующей опции в шаблоне регламента).


Вернуться в «Fox Manager 1.7 (платные редакции)»

cron