Форум Fox-Manager.com.ua

Техническая поддержка программ серии Fox Manager

Fox Manager 1.7 Pro + Контроль (вопросы-ответы)

Коммерческие программы на базе Fox Manager ФМ 1.7 (редакции Lite/Std/ISO/Pro/Pro + Контроль и Оргструктура)
Гость

Re: фокспро 1,7+контроль

Сообщение Гость » 23 май 2013, 14:58

Гость писал(а): Время жизни кеша разное, но рано или поздно, программа обнаружит появление новой версии и предложит обновиться через автообновление.

А почистить кеш возможно?

Юрий

Почему документы невозможно добавить в базу?

Сообщение Юрий » 23 май 2013, 19:04

Скорее всего так и есть. При удалении документа из карточки, он должен сразу же удаляться из папки Documents, но, к примеру, если документ открыт или редактируется другим пользователем, то его удаление не возможно, и операционная система помечает файл на удаление, делает блокировку, и удалит его как только пользователь его закроет.
В случае, если Вы удаляете сам документ (точнее его карточку) из дерева, то он помещается в корзину, а прикрепленные файлы не удаляются. Они будут удалены, когда Вы зайдёте из меню «Администрирование» - «Корзина» и очистите корзину.
Я думаю, что Ваша ситуация – это частный случай, когда совпало несколько факторов, и эта ситуация больше не повториться. Если же заметите такое вновь, сообщите нам полную последовательность Ваших действий, чтобы мы смогли воспроизвести ситуацию и устранить ошибку.[/quote]
:mrgreen: Все немного хуже. Бывает, что вообще невозможно добавить документ в базу. Все делается по инструкции, заполняется карточка, в базу добавляется документ, его первый раз даже можно открыть, нажав в карточке соответствующую кнопку. Потом при попытке открыть появляется сообщение "Документ отсутствует..." Чаще всего это происходит с документами PDF. Причем не важно, добавляется ли ссылка на документ или документ добавляется в базу. При этом повторная попытка добавить документ приводит к сообщению о том, что такой документ есть и предложением его перезаписать. После этого ситуация повторяется. Если очистить корзину, то, действительно, можно заново добавить документ в базу, но потом он опять не будет находиться.

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: фокспро 1,7+контроль

Сообщение admin » 23 май 2013, 19:51

А почистить кеш возможно?

Кеш операционной системы почистить можно. Вот только у каждой ОС своя папка с временными файлами. Например, на Windows 7/8 достаточно удалить файл:
C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Local\Temp\version.txt
Если же закешировалось на уровне интернет провайдера, то ничего сделать нельзя, нужно просто подождать, у каждого кеша есть "период жизни".
Все немного хуже. Бывает, что вообще невозможно добавить документ в базу. Все делается по инструкции, заполняется карточка, в базу добавляется документ, его первый раз даже можно открыть, нажав в карточке соответствующую кнопку. Потом при попытке открыть появляется сообщение "Документ отсутствует..." Чаще всего это происходит с документами PDF. Причем не важно, добавляется ли ссылка на документ или документ добавляется в базу. При этом повторная попытка добавить документ приводит к сообщению о том, что такой документ есть и предложением его перезаписать. После этого ситуация повторяется. Если очистить корзину, то, действительно, можно заново добавить документ в базу, но потом он опять не будет находиться.

Какая у Вас операционная система и насколько длинный путь к базе данных? Такой эффект, по непонятным причинам, наблюдается у некоторых пользователей Windows 8.

Tishkina Irina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 09:42

Re: фокспро 1,7+контроль

Сообщение Tishkina Irina » 05 июн 2013, 09:55

у меня в программе при попытке перевода процесса в графику постоянно появляется ошибка. При появлении ошибки я отправляла отчет. Проблема так и не была решена. Что делать?

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: фокспро 1,7+контроль

Сообщение admin » 05 июн 2013, 15:00

у меня в программе при попытке перевода процесса в графику постоянно появляется ошибка.

При экспорте процесса в виде графики программа отсылает команду на открытие файла внешней программе, которая у Вас по-умолчанию ассоциирована с графическими файлами. Ошибка возникает потому что данный вызов блокируется антивирусом, фаерволом или какой-либо другой системой безопасности. Попробуйте отключить антивирус или внести Fox Manager в перечень "доверяемых программ".

Гость

Re: фокспро 1,7+контроль

Сообщение Гость » 06 июн 2013, 14:02

Попробовали осуществить экспорт с отключенным антивирусом и системой безопасности. И опять появилось окно с ошибкой. Что еще можно сделать?

Tishkina Irina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 09:42

Re: фокспро 1,7+контроль

Сообщение Tishkina Irina » 07 июн 2013, 07:12

В текущей версии программы к блоку "Решение" нельзя добавить ответственного. Приходится делать блок "Действие" и потом дублировать в блоке "Решение", так как для нас важно - кто принимает решение и мы хотим отразить это в должностной. Возможно ли добавить ответственного к блоку "Решение" по умолчанию?

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: фокспро 1,7+контроль

Сообщение Петров Дмитрий » 07 июн 2013, 09:22

Попробовали осуществить экспорт с отключенным антивирусом и системой безопасности. И опять появилось окно с ошибкой. Что еще можно сделать?
Мы перепроверим Ваш случай ещё раз, необходимые отчёты об ошибках у нас есть. Сообщите, пожалуйста, версию и разрядность операционной системы на которой возникает ошибка.
В текущей версии программы к блоку "Решение" нельзя добавить ответственного. Приходится делать блок "Действие" и потом дублировать в блоке "Решение", так как для нас важно - кто принимает решение и мы хотим отразить это в должностной. Возможно ли добавить ответственного к блоку "Решение" по умолчанию?
Текущая нотация предполагает, что если кто-то принимает решение, то следует использовать блок "аналитическая функция" или "руководящая функция" (из этих блоков можно делать несколько выходов), а сам блок "Решение" следует использовать в тех ситуациях, когда необходимо отобразить раздвоение процесса по какому-то событию, за которое никто не отвечает, например, "Поступил звонок от клиента (да/нет)" и т.п.

Tishkina Irina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 09:42

Re: фокспро 1,7+контроль

Сообщение Tishkina Irina » 07 июн 2013, 09:48

Tishkina Irina писал(а):Текущая нотация предполагает, что если кто-то принимает решение, то следует использовать блок "аналитическая функция" или "руководящая функция" (из этих блоков можно делать несколько выходов), а сам блок "Решение" следует использовать в тех ситуациях, когда необходимо отобразить раздвоение процесса по какому-то событию, за которое никто не отвечает, например, "Поступил звонок от клиента (да/нет)" и т.п.

После принятия решения часто идет раздвоение процесса, например:
После собеседования принимаем ли сотрудника на работу Да (оформление приема)/Нет (продолжаем поиск кандидатов)
При наличии инцидента определяем категорию в одном случае это расследование/в другом случае просто фиксация факта
После прохождения обучения человек проходит тестирование положительный результат (конец процесса)/отрицательный результат (дополнительное обучение)
и т.д.
Решение принимается по какому-то алгоритму. Но за это решение ответственен конкретный человек. Например, человек не прошел тестирования, а на этот факт закрыли глаза.

Tishkina Irina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 09:42

Re: фокспро 1,7+контроль

Сообщение Tishkina Irina » 07 июн 2013, 09:50

Петров Дмитрий писал(а):Сообщите, пожалуйста, версию и разрядность операционной системы на которой возникает ошибка.

v 1.7 build 31841


Вернуться в «Fox Manager 1.7 (платные редакции)»

cron