Форум Fox-Manager.com.ua

Техническая поддержка программ серии Fox Manager

Вопрос по построению оргструктуры

Коммерческие программы на базе Fox Manager ФМ 1.7 (редакции Lite/Std/ISO/Pro/Pro + Контроль и Оргструктура)
Дмитрий

Вопрос по построению оргструктуры

Сообщение Дмитрий » 18 фев 2013, 18:29

При построении схемы организации, должность у которой штат, например 5 человек, отображается как один блок (рисунок прилагается). Это неправильно и неудобно для анализа. Может я не правильно пользуюсь программой? Или это неправильная работа программы?
Вложения
Structure.jpg
Structure.jpg (31.87 КБ) 4187 просмотров

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: Вопрос по построению оргструктуры

Сообщение Петров Дмитрий » 18 фев 2013, 19:05

Но по факту ведь должность одна (поэтому и блок один), но у неё штат - 5 сотрудников. В отображаемых полях для блока можно настроить отображение штатных единиц и вакансий. Во всех других программах для бизнес-моделирования (включая западные) оргструктура отображается именно так как у нас. Ведь ответственность за бизнес-процессы и функции распределяется не между сотрудниками, а между должностями, то есть, если сотрудники занимают одну и ту же должность, значит они выполняют идентичную работу, зачем в этом случае отображать каждого такого сотрудника в отдельном блоке? При желании, конечно, можно создавать под каждого сотрудника отдельную должность (Наладчик 1, Наладчик 2 и т.д.), но в этом случае Вам будем сложнее формировать бизнес-процессы.

Дмитрий

Re: Вопрос по построению оргструктуры

Сообщение Дмитрий » 18 фев 2013, 23:50

Вы все правильно пишете, но если схему оргструктуры использовать для анализа загруженности руководителя, то такое представление неудобно (визуально не воспринимается). К тому же я не нашел нигде отображения количества сотрудников всей организации и подразделений. Если бы сделать дополнительную настройку при создании схемы оргструктуры, где буду отображаться каждый сотрудник в отдельном прямоугольнике, то это бы повысило удобство пользования и чтения схемы оргструктуры.

yaga
ООО НПФ "Анна-Кю.Ри."
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 16:37
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Вопрос по построению оргструктуры

Сообщение yaga » 19 фев 2013, 11:40

Анализ загруженности руководителя это что, загрузка по часам или по количеству сотрудников? если по количеству сотрудников то там есть анализ
можно выставить желаемые значения подчиненных сотрудников и программа скажет где подчинение отклоняется от установленного значения. Для отображения подразделений нужно кликнуть на иконку предприятия в режиме Динамический график, Количество сотрудников всего предприятия тоже отображается, нужно нажать на кнопку сверху "Список сотрудников" и кликнуть по иконке предприятие.
ПО поводу отображения сотрудника в каждом окне... если Вы заметили Динамический график это дерево, а это значит что он строится по определенным законам, ваше утверждение верно только если предположить что в блоке должности, у которой есть подчиненные, в штате всегда должен быть только один сотрудник, а это не всегда так, то есть дерево должно быть сформировано таким образом что бы должности со штатом больше единицы приходились на последний уровень.
Кстати, вы можете создать такую структуру если будите должности нумеровать и к каждой должности присоединять одного сотрудника, тогда увидите всех с фото, для процессов можно сразу сделать группы таких должностей. Это на случай если Вам это важно.

Гость

Re: Вопрос по построению оргструктуры

Сообщение Гость » 19 фев 2013, 17:57

если нумеровать должности, то в процессах неудобно работать. Я предлагаю внести дополнительные настройки отображения схемы, где будет отображаться все единицы входящие в штат.

yaga
ООО НПФ "Анна-Кю.Ри."
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 16:37
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Вопрос по построению оргструктуры

Сообщение yaga » 19 фев 2013, 23:20

Вы не понимаете что предлагаете, а если в штат входит 10 или 20 человек, как Вы их предлагаете отображать? И вообще смысл это делать, у вас же есть должностные инструкции и регламенты где все отображено и функции и сотрудники.

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Вопрос по построению оргструктуры

Сообщение admin » 07 мар 2013, 13:29

Я предлагаю внести дополнительные настройки отображения схемы, где будет отображаться все единицы входящие в штат.

А как именно их отображать? Если отдельными кубиками, то это проблематично, потому-то как уже заметили выше, сотрудников, занимающих одну должность может быть много, и построенная и отрисованная вручную схема может сильно сдвинуться, придёться пользователю заново все кубики располагать.
Может быть приведёте пример такой схемы, чтобы мы лучше поняли друг друга?


Тема поднималась пользователем Anonymous 07 мар 2013, 13:29.


Вернуться в «Fox Manager 1.7 (платные редакции)»

cron