Форум Fox-Manager.com.ua

Техническая поддержка программ серии Fox Manager

Несколько вопросов по редактору организационной структуры.

Коммерческие программы на базе Fox Manager ФМ 1.7 (редакции Lite/Std/ISO/Pro/Pro + Контроль и Оргструктура)
MaximP
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 20:19

Несколько вопросов по редактору организационной структуры.

Сообщение MaximP » 02 ноя 2014, 18:07

Здравствуйте!

1. Очень полезно было бы снабдить редактор организационной структуры инструментами выравнивания блоков, аналогичными инструментам в редакторе бизнес-процессов.

2. Прошу сообщить, возможно ли переносить такие объекты как "подразделение", "должность", "сотрудник" из одной базы данных в другую?

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: Несколько вопросов по редактору организационной структур

Сообщение Петров Дмитрий » 03 ноя 2014, 11:35

Здравствуйте.

1. Очень полезно было бы снабдить редактор организационной структуры инструментами выравнивания блоков, аналогичными инструментам в редакторе бизнес-процессов.

Данная возможность будет в версии 2.0., и, возможно, в одном из обновлений 1.7

2. Прошу сообщить, возможно ли переносить такие объекты как "подразделение", "должность", "сотрудник" из одной базы данных в другую?

Можно. Зайдите в оргструктуру, выберите отображение сотрудников, нажмите экспорт как показано на скриншоте.
экспорт.png
экспорт.png (8.41 КБ) 2499 просмотров


А в нужной базе данных нажмите, соответственно, импорт.


MaximP
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 20:19

Re: Несколько вопросов по редактору организационной структур

Сообщение MaximP » 03 ноя 2014, 17:28

По вопросу 1: а также масштабирование изображения на экране.

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: Несколько вопросов по редактору организационной структур

Сообщение Петров Дмитрий » 04 ноя 2014, 12:07

а также масштабирование изображения на экране.

Это всё уже есть, дождитесь выхода версии 2.0 :)
схема оргструктуры.png
схема оргструктуры.png (61.57 КБ) 2485 просмотров

MaximP
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 20:19

Re: Несколько вопросов по редактору организационной структур

Сообщение MaximP » 04 ноя 2014, 21:41

Здравствуйте!

При работе с ФМ несколько раз сталкивался со следующей проблемой:
При нескольких открытых окнах (процессы, структуры) возникали случаи, когда новое окно, ожидающее реакции пользователя, "пряталось" под другими окнами и никак не хотело становится активным. При этом терялась возможность перехода как в другие окна ФМ, так и в окна других приложений по ALT+Tab и сворачивания всех окон. Приходилось закрывать "лишние" окна ФМ через диспетчер задач с возможной потерей данных. Конкретно, в последний раз такая проблема возникла при попытке "экспортировать как картинку" организационной структуры. Были открыты 3 окна: сам ФМ, "новая структура" и структура, которую хотел экспортировать. Как потом выяснил, "спряталось" окно "Настройка экспорта". При повторной попытке ошибка не повторилась, но с такими ситуациями несколько раз сталкивался и ранее.

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Несколько вопросов по редактору организационной структур

Сообщение admin » 04 ноя 2014, 22:39

Здравствуйте!

Это недостаток самой архитектуры версии 1.7, обилие модальных окон, которые иногда перекрывают друг друга. Периодически мы устраняем подобные ошибки, но иногда таймер проверки не успевает срабатывать и подобные ситуации возникают (обычно если открывать окна очень быстро). Это одна из причин по которой мы создаём версию 2.0 полностью с нуля на архитектуре, которая лишена подобных недостатков. Попытаемся воспроизвести Вашу ситуацию и устранить ошибку.


Вернуться в «Fox Manager 1.7 (платные редакции)»

cron