Форум Fox-Manager.com.ua

Техническая поддержка программ серии Fox Manager

Недостатки Fox Manager ФМ

Старые темы и сообщения, которые были реализованы, либо стали неактуальны

Почему Вы не купили программу Fox-manager?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Максим
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:55

Re: Недостатки Fox Manager ФМ

Сообщение Максим » 26 июл 2010, 19:21

Хотелось бы еще раз уточнить или напомнить или еще как-то :)
в старой версии, в редакторе процессов намного больше возможностей для рисования. С чем связано то, что это все исчезло в новой версии?
Столкнулся снова с такой проблемой. Между функциями есть ресурсы, например, выполнение функции возможно только лишь, когда полученны какие-нибудь данные, условия, параметры. Но их на схеме не отобразить, только документ. А это не удобно.
И еще столкнулся с такой проблемой:
схема получается горизонтальная, так красивее и больше умещается :) да та же оргструктура не помещается на вертикальный лист. Распечатывать очень неудобно. Про горизонтальные схемы вообще не могу ничего хорошего сказать... если ставлю горизонтальные настройки листа, то все процессы такими становятся.
Таким образом считаю недостаток в том, что нельзя менять параметры старницы для конкретного чего-то или же делать вывод на печать в нормальном читаемом качестве, нормально масштабировать на лист не получается.

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: Недостатки Fox Manager ФМ

Сообщение Петров Дмитрий » 26 июл 2010, 22:21

в старой версии, в редакторе процессов намного больше возможностей для рисования. С чем связано то, что это все исчезло в новой версии?

В старой версии было просто больше кубиков, на на самом деле они никак программой не учитывались и просто служили для визуализации. В версии 1.3 мы планируем добавить полноценное управление ресурсами, в промежуточной версии 1.25 в принципе можно добавить новые кубики для изображения ресурса и БД.

если ставлю горизонтальные настройки листа, то все процессы такими становятся.
Таким образом считаю недостаток в том, что нельзя менять параметры старницы для конкретного чего-то или же делать вывод на печать в нормальном читаемом качестве, нормально масштабировать на лист не получается.

То, что нельзя задавать параметры страницы для каждой схемы отдельно, это несомненно недостаток, который будем устранять в будущих версиях. Но почему у Вас теряется качество при масштабировании я понять не могу... Специально только что со стандартными параметрами страницы построил процесс, экспортировал, открыл в Word и распечатал. Всё довольно чётко... Может быть Вы выставляете параметры листа в настройках программы сильно отличные от параметров листа при печати?

Максим
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:55

Re: Недостатки Fox Manager ФМ

Сообщение Максим » 27 июл 2010, 07:12

к построению схем процессов еще минус, небольшой:
мало точек прицепления стрелок, поэтому, когда две стрелки рядом, например, с правой стороны, они сходятся на середине. Было бы также, как на процессе категории, там все удобно, точек много.
если ставлю горизонтальные настройки листа, то все процессы такими становятся.
Таким образом считаю недостаток в том, что нельзя менять параметры старницы для конкретного чего-то или же делать вывод на печать в нормальном читаемом качестве, нормально масштабировать на лист не получается.

То, что нельзя задавать параметры страницы для каждой схемы отдельно, это несомненно недостаток, который будем устранять в будущих версиях. Но почему у Вас теряется качество при масштабировании я понять не могу... Специально только что со стандартными параметрами страницы построил процесс, экспортировал, открыл в Word и распечатал. Всё довольно чётко... Может быть Вы выставляете параметры листа в настройках программы сильно отличные от параметров листа при печати?

например, открыл в демке процесс "выбор поставщика", делаю экспорт в ртф, ставлю и оригинальный размер и уместить на А4, отображение одинаковое, столько же обрезается, что выходит за края.
в аттаче мой пример и из демки
Вложения
поставщика.rar
(245.19 КБ) 312 скачиваний
.rar
(64.44 КБ) 327 скачиваний

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: Недостатки Fox Manager ФМ

Сообщение Петров Дмитрий » 27 июл 2010, 13:56

к построению схем процессов еще минус, небольшой:
мало точек прицепления стрелок, поэтому, когда две стрелки рядом, например, с правой стороны, они сходятся на середине. Было бы также, как на процессе категории, там все удобно, точек много.

В следующих версиях планируем сделать как в Визио - при добавлении стрелочки, точка для прикрепления стрелочки добавляется автоматом.

например, открыл в демке процесс "выбор поставщика", делаю экспорт в ртф, ставлю и оригинальный размер и уместить на А4, отображение одинаковое, столько же обрезается, что выходит за края.
в аттаче мой пример и из демки

Что-то у Вас сбилось в настройках. Скорее всего Вы меняли границы страницы А4, отступы должны быть по 0,05 см. Прилагаю файлы:
page_settings.jpg
Настройки листа в редакторе процессов
page_settings.jpg (24.42 КБ) 9622 просмотра

export.jpg
Скриншот из экспортированого в ворд процесса
export.jpg (46.88 КБ) 9626 просмотров

demo_example.zip
РТФ-файл
(148.89 КБ) 321 скачивание

Максим
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:55

Re: Недостатки Fox Manager ФМ

Сообщение Максим » 02 авг 2010, 12:33

да, настройки полей изменил. Отступ слева 2 см, остальные по 1 см. Это так принято по госту документообороту, на сколько я знаю. Для той же подшивки документов 2 см требуется.

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: Недостатки Fox Manager ФМ

Сообщение Петров Дмитрий » 02 авг 2010, 14:08

да, настройки полей изменил. Отступ слева 2 см, остальные по 1 см. Это так принято по госту документообороту, на сколько я знаю. Для той же подшивки документов 2 см требуется.

Да, но в ворде свои поля, поэтому при экспорте Вам не нужно беспокоится о полях в редакторе процессов. Если же Вы печатаете процессы напрямую без экспорта в ворд, тогда выставляйте поля в редакторе. В случае, если Вы задали большие поля в редакторе процессов и делаете экспорт в ворд, то программа будет масштабировать картинку (в данном случае растягивать), из за чего страдает качество.


Вернуться в «Архив старых сообщений»

cron