Форум Fox-Manager.com.ua

Техническая поддержка программ серии Fox Manager

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы по Fox Manager ФМ v.1.1

Старые темы и сообщения, которые были реализованы, либо стали неактуальны
Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы по Fox Manager ФМ v.1.1

Сообщение Петров Дмитрий » 19 май 2009, 19:43

В последнее время в службу тех. поддержки стали поступать вопросы от потенциальных клиентов и, как ни странно, от дистрибьюторов по работе в программе. Чтобы не отвечать на одни и те же вопросы по несколько раз, я решил собрать самые типовые вопросы здесь, а в дальнейшем, сделать из них список часто задаваемых вопросов и выложить на сайт и в руководство пользователя. Приведенные вопросы базируются на демонстрационной базе данных (чтобы никого не обидеть).

Вопрос:
Почему в списке сотрудников сверху в списке не директор предприятия, а, например, ФИО сотрудника тех поддержки.
workers_table.png
workers_table.png (2.41 КБ) 3439 просмотров


Ответ:
Во вкладке «Сотрудники» мы видим список сотрудников нашего предприятия в виде таблицы, с возможностью сортировки по каждой колонке этой таблицы. Показать подчиненность сотрудников в таблице физически не возможно. Если Вы хотите видеть подчиненность сотрудников по отношению друг к другу, постройте организационную структуру с отображением сотрудников (задаётся в настройке отображаемых полей).
orgstructure_workers.png
orgstructure_workers.png (3.24 КБ) 3437 просмотров


Вопрос:
В нашей оргструктуре «Главный бухгалтер» стоит выше «Начальника отдела веб-дизайна», нельзя ли их поменять местами, а то начальник отдела обижается…
orgstructure_order.png
orgstructure_order.png (4.24 КБ) 3437 просмотров


Ответ:
Ваш начальник отдела абсолютно неправильно трактует построенную оргструктуру. Подчинение в данной организационной структуре показано горизонтально, а не вертикально (это сделано для удобства пользователя), т.е. оргструктура как бы «перевернута» на 90 градусов.
orgstructure_90.png
orgstructure_90.png (1.73 КБ) 3439 просмотров

Должности в дереве сортируются по алфавиту для удобства пользователя. Ставить ту или иную должность выше не имеет смысла, так как это абсолютно ничего не отображает, а лишь мешает поиску нужной должности, в случае, когда в оргструктуре более 100 должностей.

Вопрос:
Почему, когда я смотрю взаимодействие процессов определенной категории между собой, то стрелки налазят друг на друга, в то время как у конкурирующего продукта, всё показано красиво.
processes_interactions.png
processes_interactions.png (7.16 КБ) 3445 просмотров


Ответ:
Fox Manager ФМ Pro строит взаимодействия процессов динамически и полностью автоматически на основе тех взаимодействий между функциями процесса, которые вы отобразили внутри процесса. Технологии, которая я бы позволила строить такие взаимодействия красиво и абсолютно АВТОМАТИЧЕСКИ для любого количества процессов и взаимодействий между ними, на сегодняшний день не существует, либо они занимают очень много времени (до 10 минут) и соответственно являются неприемлемыми.
Конкурирующие программные продукты не строят подобные взаимодействия автоматически. Все стрелочки и линии рисуются пользователями вручную, что занимает гораздо больше времени, но при этом выглядит красивее.
Вы также можете вручную нарисовать все подобные взаимодействия в редакторе процессов, что будет не менее красиво, чем у конкурентов.

Вернуться в «Архив старых сообщений»

cron