Форум Fox-Manager.com.ua

Техническая поддержка программ серии Fox Manager

Fox Manager 1.55 Beta

Старые темы и сообщения, которые были реализованы, либо стали неактуальны
Гость

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение Гость » 18 апр 2012, 10:45

Помогите разобраться с импортом сотрудников! Кто знает? И к Дмитрию вопрос тоже адресуется ) В Manual "...Список сотрудников можно импортировать из внешнего источника с помощью пункта «Импорт сотрудников и должностей» в разделе «Администрирование» главного меню программы..." 1. В перкаченной мною бета-версии 1.55 вкладка Сотрудники отсутствует вообще (хотя в демо-версии 1. есть). Это как? 2. Импортировать в 1.5 демо пробовала в оргструктуру: получалось что можно импортировать только список департаментов и их руководителей с ФИО. Все остальные попытки "по-другому" успехом не увенчались. Вопрос - Во вкладке Сотрудники (если она все-таки есть в 1.55) параметры для импорта те же? Тогда получается что импортировать сотрудников нельзя (во вкладке Оргструктура вл вяском случае. К сожалению в Сотрудниках пока не могу попробовать - 1.5 пока недоступна мне), потому что если в колонке С указывать одно и то же подразделение, программа столько же раз выносит это подразделение в подчинение главному руководителю, и содержит в себе соотв. должность из колонки B. Но никак не загоняет все должности в одно и тоже подразделение. Опять же может импорт применим только только вкладки Сотрудники? Извините за сумбурность, надеюсб на помощь. Спасибо.

Гость

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение Гость » 18 апр 2012, 10:50

*...вообще (хотя в демо-версии 1.5 есть)...

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение admin » 18 апр 2012, 13:15

В перкаченной мною бета-версии 1.55 вкладка Сотрудники отсутствует вообще (хотя в демо-версии 1. есть). Это как?

Руководство пользователей не обновлялось ещё. В версии 1.55 сотрудники находятся во вкладке "Оргструктура". В правой верхней части экрана можно выбрать что отображать "Динамический график", "Список сотрудников" или "Схема".
Импортировать в 1.5 демо пробовала в оргструктуру: получалось что можно импортировать только список департаментов и их руководителей с ФИО. Все остальные попытки "по-другому" успехом не увенчались.

Для того чтобы импортировать только сотрудников, при импорте снимите галочки с пунктов "Импортировать должности в базу данных" и "Импортировать подразделения в базу данных". Укажите в каком столбике расположены ФИО сотрудников и нажмите кнопку "Импорт". Должно работать и в 1.55
потому что если в колонке С указывать одно и то же подразделение, программа столько же раз выносит это подразделение в подчинение главному руководителю, и содержит в себе соотв. должность из колонки B. Но никак не загоняет все должности в одно и тоже подразделение.

Должности загоняются в одно и то же подразделение, просто программа не может этого отобразить в дереве оргструктуры, из-за того что в файле импорта не присутствует информация о том кто кому подчиняется. По этой причине все должности стоят на одном уровне в дереве. Когда Вы начнёте назначать им подчинение (таскать мышкой по дереву) и у подразделения появится свой руководитель, то дерево сформируется правильно и названия подразделений дублироваться не будут.
Если бы в файле, который импортируется была информация о подчиненности должностей, то дерево оргструктуры можно было бы сформировать сразу, но поскольку 90% пользователей импортируют сотрудников из 1С, такой возможности нет.

Гость

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 15:28

admin писал(а):Build 30059
Основное нововведение – это возможность отображение движения документов, объектов, баз данных/ПО и информации в должностной инструкции (от кого получает, кому передаёт…).
Job_Description_Customization.png

Job_Description_155.png


Не пойму, это где генерируется? В должностной инструкции? И где нужно указывать кто передает/кто принимает информацию либо документ? В карточке документа ничего такого не вижу

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение admin » 19 апр 2012, 15:36

Не пойму, это где генерируется? В должностной инструкции? И где нужно указывать кто передает/кто принимает информацию либо документ? В карточке документа ничего такого не вижу

Это генерируется в должностной инструкции. Информация берётся не из карточки на документ, а из схем процессов. Там есть возможность создавать входящие и исходящие ссылки в документов, объектах, базах данных и т.д. Вся эта информация используется при генерации отчёта.

Например:
Должность 1, выполняет Функцию 1 и использует Документ
Должность 2, выполняет Функцию 2 и использует Документ (тот же самый).

В этом случае, если между документами обозначить связь (например, из функции 1 в функцию 2), то программа автоматически обработает схему и напишет, что Документ передаётся от Должности 1 к Должности 2.

Более подробно это будет разъяснено в руководстве пользователя.

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение admin » 20 апр 2012, 00:10

Build 30214

+ Добавлена возможность автоматической генерации схем движения элементов;
* Исправлена ошибка при открытии некоторых отчётов;

Скачать - http://www.fox-manager.com.ua/download/ ... p-beta.exe

doc_routes.png
Движение документа
doc_routes.png (76.77 КБ) 3076 просмотров

Гость

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение Гость » 20 апр 2012, 07:10

Доброе утро, Дмитрий! Планировали к окончанию текущей рабочей недели выложить уже рабочую версию 1.55. Все по плану? Когда?

Максим
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:55

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение Максим » 20 апр 2012, 09:04

Такой вопрос: сталкиваемся с такой проблемой, как категория процессов. В ней у процессов нет входов и выходов. Сотрудники, когда начинают изучать процессы очень долго не могут въехать, что к чему и почему. Это как-то будет решаться или может уже решено?

и тоже, очень интересно, жду, не дождусь, когда уже будет рабочая новая версия? :)

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение Петров Дмитрий » 20 апр 2012, 09:57

сталкиваемся с такой проблемой, как категория процессов. В ней у процессов нет входов и выходов. Сотрудники, когда начинают изучать процессы очень долго не могут въехать, что к чему и почему. Это как-то будет решаться или может уже решено?

А можно поподробнее? Просто не понял суть проблемы. Если у процессов внутри категории нет исходящих и входящих ссылок, то программа нарисует их соответствующим образом. В принципе вручную можно дорисовать что угодно в редакторе.
Планировали к окончанию текущей рабочей недели выложить уже рабочую версию 1.55. Все по плану? Когда?

К концу недели, но «не рабочей», а обычной :) Мы работаем и по выходным сейчас чтобы закончить быстрее. По сути Build 30214 выложенный вчера это и есть финальная версия, все задуманные функции уже реализованы и протестированы. Именно эта версия будет выложена сегодня вечером на сайт, но уже без пометки «Бета». Все желающие могут делать резервную копию своей рабочей БД (на всякий случай) и обновляться до этой версии прямо сейчас. Если вдруг будут обнаружены какие-то ошибки, то они будут исправляться максимально оперативно. Или же можете подождать день-два, если Вам необходима обновленная версия руководства пользователя, где описаны новые функции.

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Fox Manager 1.55 Beta

Сообщение admin » 20 апр 2012, 10:08

Да всё уже реализовано, можно обновляться (НО РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ РАБОЧЕЙ БД ДЕЛАТЬ НЕ ЗАБЫВАЕМ!). Старое руководство пользователя по-прежнему на 90% актуально. Единственное что может вызвать затруднение у нового пользователя – это построение схем движения документов. Но, во-первых, не все будут их рисовать, во-вторых, Вы пока к этому этапу дойдёте, уже будут и статьи на сайте на эту тему написаны и в руководстве пользователя будет описание. Если смущает надпись «Бета», то ждите вечера, мы обычно после 9 по киевскому времени выкладываем на сайт


Вернуться в «Архив старых сообщений»

cron