Форум Fox-Manager.com.ua

Техническая поддержка программ серии Fox Manager

Fox Manager РМ v.0.86 BETA

Старые темы и сообщения, которые были реализованы, либо стали неактуальны
Гость

Re: Fox Manager РМ v.0.83 BETA

Сообщение Гость » 08 дек 2008, 11:01

dmitry4m писал(а):
Петров Дмитрий писал(а):Атогенератор процессов не доработан ещё :) С его помощью можно только основные функции делать, а всё остальное (в том числе ветвления), делается вручную с помощью элементов на верхнем тулбаре. Со временем планируется доработать автогенератор...


Как с помощью верхнего тулбара нарисовать стрелку ?
Там я нашел только линии. Плохо глядел?

нарисуй линию, наведи на нее мышку, нашми правую кнопку и читай контекстное меню, тогда сможешь нарисовать стрелку :)

Гость

Re: Fox Manager РМ v.0.83 BETA

Сообщение Гость » 08 дек 2008, 11:13

dmitry4m писал(а):
Петров Дмитрий писал(а):
2. Юзабилити: нет действия по дабл-клику на позиции в окне со списком (например орг.структура). Есть ожидание, что по нему будет открыто окно редактирования, однако нет..

Сделать не проблема. Но нужно взвесить все плюсы и минусы. При развороте дерева возможны случаи случайного двойного щелчка и открытия карточки вместо простого раскрытия дерева.

Вы тогда определитесь с подготовкой Вашего потенциального пользователя. Если это полный newbie, то да - может быть и надо перестраховываться от случайностей, но если хоть немного опытный юзер, то твердое нет. Разворот дерева в стандартизированных интерфейсах производится только по клику на элементе [+], при клике на самом элементе выполняются действия с элементом (фокус, выбор, открытие связанного окна и т.п.)



дружище dmitry4m, пользователи работающие с программой бывают разного типа, как ты выразился и полные чайники (newbie) и опытные юзеры, поэтому нужно выбрать золотую середину
а вообще-то терпимее нужно быть к окружающим :)

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Fox Manager РМ v.0.83 BETA

Сообщение admin » 08 дек 2008, 12:42

Ну со стрелкой надеюсь разобрались. Рисуете линию с помощью верхнего тулбара, выделяете эту линию, вызываете всплывающее меню правой кнопкой мышки и выбираете, "Стрелка от", "Стрелка к".
Да, это не самый удобный вариант, работы по улучшению автогенератора ведутся.

По поводу невозможности выбора ответственного ниже 3-го уровня вложенности, то это наш косяк, исправим в через день-два.

Но сильно не увлекайтесь построением, полная версия выйдет только после нового года и не факт, что она будет на 100% совместимой с текущей базой данных. Процессы, например, останутся точно, а вот некоторые другие данные возможно придётся перестроить заново...

dmitry4m
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:37

Re: Fox Manager РМ v.0.83 BETA

Сообщение dmitry4m » 08 дек 2008, 17:57

дружище dmitry4m, пользователи работающие с программой бывают разного типа, как ты выразился и полные чайники (newbie) и опытные юзеры, поэтому нужно выбрать золотую середину
а вообще-то терпимее нужно быть к окружающим :)

причем тут терпимость не понял, я вроде ни на кого не наезжал :-) просто уточнил квалификацию целевой пользовательской аудиторию по мнению разработчика.

а золотую середину КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать. новички все равно сразу не освоят и будут требовать обучения, а опытным пользователям будет некомфортно. т.е. на две табуретки сесть не выйдет. потому и надо фокусироваться на одних.

admin писал(а):Но сильно не увлекайтесь построением, полная версия выйдет только после нового года и не факт, что она будет на 100% совместимой с текущей базой данных. Процессы, например, останутся точно, а вот некоторые другие данные возможно придётся перестроить заново...


у нас совсем небольшая компания, так что тут нет проблем с перевбиванием справочников. а процессы я планировал только 2-3 отладить, дабы оценить функционал системы..


про стрелки спасибо, сам что то методом тыка не нашел :-)
привык во всех редакторах сначала задаются свойства, а только потом рисуется объект, а тут наоборот. ничего страшного, можно и так, главное есть такая возможность :-)

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: Fox Manager РМ v.0.83 BETA

Сообщение Петров Дмитрий » 09 дек 2008, 00:06

у нас совсем небольшая компания, так что тут нет проблем с перевбиванием справочников. а процессы я планировал только 2-3 отладить, дабы оценить функционал системы..

Без проблем :) Просто предупреждаю, что в связи с изменившимися планами по выпуску версии 1.5. Fox Manager ФМ, работы над Fox Manager РМ временно приоставлены. Это связано с тем, что программы сильно связаны друг с другом, а начиная с версии 1.5, у нас будет новая система документации, новый редактор процессов, которые будут сразу же перенесены и в Fox Manager РМ. Соответственно, полноценная версия выйдет где-то в феврале.
Но это не означает, что не следует писать своё мнение и предложения по улучшению программы. Мы обязательно постараемся исправить все недоработки текущей версии и использовать нововведения из Fox Manager ФМ 1.5.

yaga
ООО НПФ "Анна-Кю.Ри."
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 16:37
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Fox Manager РМ v.0.83 BETA

Сообщение yaga » 03 янв 2009, 01:16

дима я пересылаю тебе таблицу которая нужна для плана рисков она основная.
Вложения
таблица контрольных точек.rar
(5.34 КБ) 365 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Fox Manager РМ v.0.85 BETA

Сообщение admin » 15 янв 2009, 15:29

Версия 0.85

Ничего особенно нового, исправлены старые ошибки, повышена скорость работы и совместимость с новыми версиями Fox Manager ФМ.
Также добавлен поиск в оргструктуру и подразделения, добавлена возможность таскать мышкой должности в подразделении. Сделано так, чтобы курсор не прыгал.

http://www.fox-manager.com.ua/beta/fox_ ... m_beta.zip

Аватара пользователя
amg11
Активный бета тестер
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 10:07
Откуда: Россия

Re: Fox Manager РМ v.0.85 BETA

Сообщение amg11 » 15 янв 2009, 17:07

admin писал(а):Версия 0.85

не совсем въехал, мышкой перетащил должность в другое подразделение, в структуре отразилось нормально, а в карточке все осталось по старому :(
картинка Fox-22.jpg
картинка Fox-22.jpg (59.67 КБ) 4369 просмотров


при добавлении новой должности возникает ошибка
картинка Fox-21.jpg
картинка Fox-21.jpg (68.69 КБ) 4373 просмотра

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: Fox Manager РМ v.0.86 BETA

Сообщение admin » 15 янв 2009, 19:26

не совсем въехал, мышкой перетащил должность в другое подразделение, в структуре отразилось нормально, а в карточке все осталось по старому

Если карточка была открыта ДО того, как должность была перетащена, то она не обновится, посколько были прочитаны старые данные.

при добавлении новой должности возникает ошибка

Исправлено :)

Версия 0.86

http://www.fox-manager.com.ua/beta/fox_ ... m_beta.zip

Аватара пользователя
amg11
Активный бета тестер
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 10:07
Откуда: Россия

Re: Fox Manager РМ v.0.86 BETA

Сообщение amg11 » 16 янв 2009, 03:48

admin писал(а):
не совсем въехал, мышкой перетащил должность в другое подразделение, в структуре отразилось нормально, а в карточке все осталось по старому

Если карточка была открыта ДО того, как должность была перетащена, то она не обновится, посколько были прочитаны старые данные.


карточка была открыта после перетаскивания :(


Вернуться в «Архив старых сообщений»

cron