Форум Fox-Manager.com.ua

Техническая поддержка программ серии Fox Manager

как работать с ISO 9001 DocFlow?

Бесплатные редакции Fox Manager Бизнес Процессы, ISO 9001 DocFlow и Fox Manager Поставщики
Максим
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:55

как работать с ISO 9001 DocFlow?

Сообщение Максим » 11 фев 2011, 15:24

Решил все документы перевести в программу. Возникли вопросы:
1. ISO 9001 DocFlow и раздел документов в Fox Manager ФМ Pro это одно и то же?
2. как работать с документами по сети, чтобы разные пользователи могли распечатывать нужные документы?

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: как работать с ISO 9001 DocFlow?

Сообщение Петров Дмитрий » 11 фев 2011, 16:30

1. ISO 9001 DocFlow и раздел документов в Fox Manager ФМ Pro это одно и то же?

Да.
2. как работать с документами по сети, чтобы разные пользователи могли распечатывать нужные документы?

Нужно выложить базу данных в сеть и открыть к папке доступ для других компьютеров. Затем администратор должен создать пользователей, дерево документации и раздать соответсвующие права доступа на папки и/или документы.

Максим
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:55

Re: как работать с ISO 9001 DocFlow?

Сообщение Максим » 11 фев 2011, 16:36

2. как работать с документами по сети, чтобы разные пользователи могли распечатывать нужные документы?

Нужно выложить базу данных в сеть и открыть к папке доступ для других компьютеров. Затем администратор должен создать пользователей, дерево документации и раздать соответсвующие права доступа на папки и/или документы.[/quote]
подскажите, пожалуйста, как это увязать с Fox Manager ФМ Pro? Т.е. я там создаю все документы, устанавливаю отдельно программу ISO, копирую туда базу? Дело в том, что Fox Manager ФМ Pro стоит на ноутбуке, к сети подключен не всегда. Хотел поставить ISO на ПК, который в сети и на котором есть обменник для всех. Как можно синхронизировать базу на ПК и на этом общем компьютере, где будет стоять ISO? Реально так?

Петров Дмитрий
Ведущий разработчик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 13:56

Re: как работать с ISO 9001 DocFlow?

Сообщение Петров Дмитрий » 11 фев 2011, 17:44

подскажите, пожалуйста, как это увязать с Fox Manager ФМ Pro? Т.е. я там создаю все документы, устанавливаю отдельно программу ISO, копирую туда базу? Дело в том, что Fox Manager ФМ Pro стоит на ноутбуке, к сети подключен не всегда. Хотел поставить ISO на ПК, который в сети и на котором есть обменник для всех. Как можно синхронизировать базу на ПК и на этом общем компьютере, где будет стоять ISO? Реально так?

Базы не нужно синхронизировать, это невозможно. Нужно использовать одну и ту же базу данных разными компьютерами. Также учтите что Вы не сможете настроить работу с одной и той же базой данных для разных программ (ФМ Pro и ISO 9001 DocFlow). Используйте, например, только версию ФМ Pro (даже в демо-режиме она не имеет ограничения по работе с документами, остальные вкладки администратор может просто скрыть при настройке доступа).

Выложите папку с базой данных на ПК, где есть обменник для всех. А на остальных компьютерах при выборе базы данных укажите путь в обменнику, например, "//server/sharedfolder/fox-manager/database/db.fox". А этом случае с одной и той же базой данных смогут работать сразу несколько пользователей и она всегда будет актуальна.

teplodar
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:03

Re: как работать с ISO 9001 DocFlow?

Сообщение teplodar » 15 мар 2013, 08:35

Программу пока только рассматриваем к приобретению, но вопрос есть: Получается, что папку с базой, а так же папки с документами на которые есть ссылки в БП или DocFlow необходимо расшарить на сервере для всех пользователей (ну или тех у кого стоит FOX с полными правами. При доступе через FOX Manager весь доступ прекрасно разграничится по пользователям (я предполагаю), а вот через сеть ко всему этому хозяйству для всех пользователей будет открыт полный доступ? Или я не прав. Настройку логина для доступа в сеть программы я не увидел. А так можно было бы создать в домене учетку FoxUser, например, и на со всех рабочих мест в программе настроить доступ в сеть с этой учёткой. Тогда через сеть к файловой структуре пользователи бы имели доступ только через программу. Может этот механизм как-то уже реализован?

Аватара пользователя
admin
Техподдержка
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 15:00

Re: как работать с ISO 9001 DocFlow?

Сообщение admin » 15 мар 2013, 12:26

В текущей версии 1.7, защиты "от дурака" нет. Т.е. если пользователю очень захочется, то он может зайти через проводник на сервер и удалить всю базу данных с документами, процессами и т.д. Полноценная защита реализована в серверной версии 2.0, которая готовится к релизу. А в 1.7. - распределение доступа сделано скорее для удобства, а не как мера защиты.

teplodar
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:03

Re: как работать с ISO 9001 DocFlow?

Сообщение teplodar » 16 мар 2013, 02:57

admin писал(а):В текущей версии 1.7, защиты "от дурака" нет. Т.е. если пользователю очень захочется, то он может зайти через проводник на сервер и удалить всю базу данных с документами, процессами и т.д. Полноценная защита реализована в серверной версии 2.0, которая готовится к релизу. А в 1.7. - распределение доступа сделано скорее для удобства, а не как мера защиты.


Ясно. Только это защита не от "дурака", а от "умного" :-)


Вернуться в «Fox Manager 1.7 (бесплатные редакции)»

cron